Рассмотрим три варианта добавления поддомена через ISPmanager и их особенности.
Вариант 1 — поддомен как WWW-домен:
1. Переходим в раздел WWW домены (рис. 1, обл. 1) и нажимаем на иконку Создать (рис. 1, обл. 2)
Рис. 1
2. В появившемся окне (рис. 2) заполняем необходимые поля.
Рис. 2
Доменное имя — вписывается по принципу поддомен.вашдомен.зона, в данном случае это subdomain.domain.com (рис. 2, обл. 1)
Псевдоним — заполнится сам автоматически
Индексная страница — обычно index.php или index.html (рис. 2, обл. 2)
РНР — выбираем PHP как модуль Apache (рис. 2, обл. 3)
Остальные опции (рис. 2, обл. 4) — устанавливаются исходя из индивидуальных требований
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Данный вариант создания поддомена использует дополнительную запись. Для тарифа, на котором разрешен только 1 сайт, при попытке создать поддомен будет выдано сообщение о превышении лимита количества доменов. Поэтому предпочтительно использование вариантов 2 и 3.
Вариант 2 — Автоподдомены в поддиректории WWW домена:
Особенность данного варианта в том, что файлы вашего поддомена будут располагаться в папке домена. Файлы поддомена будут доступны для домена.
1. Переходим в раздел WWW домены (рис. 3, обл. 1), устанавливаем курсор на наш домен domain.com (рис. 3, обл. 2) и нажимаем на иконку Изменить (рис. 3, обл. 3)
Рис. 3
2. В поле Авто поддомены устанавливаем значение В поддиректории WWW домена (рис. 4, обл. 1)
Рис. 4
3. Переходим в менеджер файлов (рис. 5, обл. 1). Открываем папку www (рис. 5, обл. 2), затем domain.com (рис. 5, обл. 3)
Рис. 5
4. Нажимаем кнопку Создать (рис. 5, обл. 4) и создаем папку subdomain (рис. 6). Для этого в поле Тип выбираем значение Папка (рис. 6, обл. 1) и вводим Имя поддомена(рис. 6, обл. 2)
Рис. 6
5. Создаем внутри файл index.php или index.html с тестовой строкой
6. Если необходимо, чтобы поддомен был доступен по адресам: http://subdomain.domain.com/ и http://www.subdomain.domain.com/, то это можно сделать с помощью символической ссылки. После того, как создали папку нажимаем кнопку Создать (рис. 5, обл. 4), затем в поле Тип выбираем значение Ссылка (рис. 6.1, обл. 1), в поле Имявводим поддомен (рис. 6.1, обл. 2) и в поле Значение вводим название созданной папки (рис. 6.1, обл. 3).
Рис. 6.1
Открываем subdomain.domain.com в браузере. Если поддомен не открылся, то необходимо дождаться обновления DNS серверов.
Вариант 3 — Автоподдомены в отдельной директории:
Особенность данного варианта в том, что файлы вашего поддомена будут располагаться на одном уровне с папкой домена. Файлы поддомена не будут доступны для домена.
1. Переходим в раздел WWW домены (рис. 7, обл. 1), устанавливаем курсор на наш домен domain.com (рис. 7, обл. 2) и нажимаем на иконку Изменить (рис. 7, обл. 3)
Рис. 7
2. В поле Авто поддомены устанавливаем значение В отдельной директории (рис. 8, обл. 1)
Рис. 8
3. Переходим в менеджер файлов (рис. 9, обл. 1). Открываем папку www (рис. 9, обл. 2)
Рис. 9
4. Нажимаем кнопку Cоздать (рис. 9, обл. 3) и создаем папку subdomain (рис. 10). Для этого в поле Тип выбираем значение Папка (рис. 10, обл. 1) и вводим Имя поддомена(рис. 10, обл. 2)
Рис. 10
5. Создаем внутри файл index.php или index.html с тестовой строкой
6. Если необходимо, чтобы поддомен был доступен по адресам: http://subdomain.domain.com/ и http://www.subdomain.domain.com/, то это можно сделать с помощью символической ссылки. После того, как создали папку нажимаем кнопку Создать (рис. 9, обл. 3), затем в поле Тип выбираем значение Ссылка (рис. 10.1, обл. 1), в поле Имявводим поддомен (рис. 10.1, обл. 2) и в поле Значение вводим название созданной папки (рис. 10.1, обл. 3).
Рис. 10.1
Открываем subdomain.domain.com в браузере. Если поддомен не открылся, то необходимо дождаться обновления DNS серверов.
Потом перезагрузите WEB SERVER (sshd) |